Насколько серьезна борьба со стихийными рынками в Симферополе? (ВИДЕО)

Насколько серьезна борьба со стихийными рынками в Симферополе? (ВИДЕО)

  • 19.11.2013 12:10

Бескомпромиссная борьба городских властей и стихийных торговцев длится уже почти месяц. Не обошлось и без жертв: людям портят товар, лишают единственной возможности заработать. Навести порядок на городских улицах и площадях неоднократно пытались и ранее, но спустя некоторое время продавцы все равно возвращались на прежние места. Насколько серьезно в этот раз чиновники намерены воевать со стихийной торговлей и почему выбрали такие жесткие методы?

В симферопольском городском совете вынесли на обсуждение вопрос ликвидации стихийной торговли. В рамках брифинга чиновники рассказали о том, какие методы борьбы ведутся со стихийщиками.

На прошлой неделе городские власти посетили с проверкой стихийный рынок на Дм. Ульянова. Торговцам этот рейд запомнился как погром. Однако чиновники утверждают: действовали в рамках закона и агрессия была только со стороны стихийщиков.

Более того в городском совете нас заверили, что неоднократно проводили разъяснительные беседы со стихийными торговцами и пытались договориться по-хорошему. Но продавцы говорят, в день проверки все произошло неожиданно. Неизвестные люди в капюшонах, угрожали им и разбросали товар по всей улице.

Выносная торговля в крымской столице — сложившееся и укоренившееся за многие годы явление. Симферопольцы привыкли покупать продукты рядом с остановкой, а не на рынке, а для стихийных торговцев это единственный шанс заработать. На данный момент городские власти намерены бороться с несанкционированными рынками со всей строгостью. С учетом того, что продавцы не собираются соглашаться на предложение городского совета переходить на социальные рынки, вероятно, стычки между представителями власти и стихийщиками повторятся еще не раз. 

Сюжет Черноморской ТРК