Нахлупин заявил о недоосвоении Крымом бюджетных денег

Нахлупин заявил о недоосвоении Крымом бюджетных денег

  • 04.05.2017 09:51

Темпы освоения бюджетных средств крымскими муниципалитетами неудовлетворительны — по итогам прошлого месяца Крым недоосвоил порядка 2 млрд рублей.

Об этом в ходе совещания с главами муниципалитетов сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, комментируя озвученный накануне финансовый план освоения бюджетных средств.

«Ситуация нерадостная. Более 2 млрд рублей у нас недоосвоение в апреле, в мае планируется к освоению всего лишь 2,6 млрд рублей. Хочу предупредить, что такие доклады станут ежемесячные, чтобы у нас не получилась ситуация “а-ля 2016 год”, когда мы за декабрь освоили, если я не ошибаюсь, порядка 30 млрд. По программе ФЦП таких действий невозможно», — сказал Нахлупин.

В связи с этим он обратил особое внимание на кассовые планы и своевременность освоения средств. В качестве негативного примера затягивания освоения бюджетных денег он привел Службу автомобильных дорог.

«На сегодняшний день зашедшие деньги в размере 1,5 млрд за 2016 год из-за нерасторопности Службы автодорог и Минтранса мы не можем довести до подрядчика, которые давным-давно выполнил работу. До сих пор идет корректировка, не согласованы регламенты, предъявляются претензии двумя органами исполнительной власти», — рассказал Нахлупин.