Назначен новый министр здравоохранения Крыма

Назначен новый министр здравоохранения Крыма

  • 30.09.2015 12:51

Новым министром здравоохранения Крыма назначен Александр Голенко.

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов представил его сегодня коллективу, сообщает «Крыминформ».

Аксёнов также поблагодарил бывшего министра Александра Могилевского за то, что он в сложный период не побоялся взять на себя ответственность и возглавить министерство.

Как известно, 9 сентября текущего года Голенко был назначен на должность первого заместителя министра здравоохранения Крыма. До назначения 23 декабря 2014 года заместителем министра здравоохранения Голенко возглавлял с 1995 года Управление здравоохранения Керченского городского совета.

55-летний Александр Голенко окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», а также Одесский региональный институт госуправления Национальной академии госуправления при президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.

Напомним, сегодня Аксенов освободил Александра Могилевского от должности министра здравоохранения Крыма. Согласно документу, Могилевский отправлен в отставку «по собственному желанию».

Могилевский занял пост министра здравоохранения Крыма в ноябре 2014 года. До этого назначения он на протяжении 21 года руководил отделением травматологии 6-й городской больницы Симферополя. Могилевский стал третьим министром здравоохранения Крыма назначенным за один год.