Назван еще один способ решения проблемы пробок в Симферополе

Назван еще один способ решения проблемы пробок в Симферополе

  • 07.11.2016 12:45

Решить проблему пробок в Симферополе поможет максимально быстрый ремонт ключевых городских магистралей. Такое мнение высказал врио начальника ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Игорь Кравченко.

«Мы общаемся с городской администрацией Симферополя по этому вопросу. На решение проблемы пробок у нас взгляд один – максимально быстро отремонтировать ключевые городские магистрали, например, Карла Маркса, Толстого, Пролетарскую – для увеличения скорости прохождения потока. После ремонта основных магистралей мы произведем настройку светофоров, внедрим математический анализ, поставим потоковые датчики, которые определят основные потоки автомобилей, куда они идут и на какие улицы, определим скорость их движения. Это целая программа. Я думаю, до конца следующего года она будет реализована», — сказал Кравченко.

Он также высказался по поводу платных дорог в Крыму, сказав, что они полуострову не нужны.

«Это не нужно. У нас в республике и так очень большая дорожная сеть по сравнению с другими субъектами России. Всего у нас около 14 тысяч километров дорог на такую маленькую республику. Это сравнимо с какой-нибудь маленькой европейской страной. Делать платные нет смысла, тем более где? Я бы сам возмутился появлением платных дорог. Это лично мое мнение», — сказал Кравченко.