Названа причина крушения сухогруза в Черном море

Названа причина крушения сухогруза в Черном море

  • 19.04.2017 11:18

Сухогруз «Герои Арсенала», потерпевший крушение в акватории Черного моря, из-за сильного шторма раскололся надвое и очень быстро затонул.

Об этом сообщает «Росморречфлот». Известно, что корабль был водоизмещением 3,5 тысячи тонн, он шел из города Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна. Катастрофа произошла примерно в 20 километрах от берега, посередине Керченского пролива.

Тем временем разнятся данные о спасенных членах экипажа. Так, в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ сообщили, что удалось спасти трех членов экипажа из 12-ти. В то же время по данным МЧС России по Краснодарскому краю, поднять из воды удалось только одного пострадавшего. Сейчас он находится на борту танкера «Адмирал Навигатор», также привлеченного к спасательной операции.

По данным РИА Новости, оператором судна оказалась турецкая компания Gunes shipping. Она заявила, что выясняет обстоятельства крушения.

По данным МЧС, к месту крушения судна направлена водолазная группа с глубоководным аппаратом «Фалькон».

Сейчас, по данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в спасательной операции принимают участие восемь судов и катеров, подводный аппарат Фалькон-300, вертолет МИ-8 с тремя спасателями на борту, два водолаза. Всего в операции задействовано 139 человек.

Поиски осложняются тяжелыми погодными условиями — штормом в четыре балла и порывистым ветром силой до 20 метров в секунду.