Не дружеские отношения между соседями в садовом товариществе

Не дружеские отношения между соседями в садовом товариществе "Дружба".

  • 21.08.2013 08:35

Недобрососедские отношения разгорелись между жителями садового товарищества "Дружба". Его участники испытывают дискомфорт от того, что на территории одного из их участков вместо предполагаемых садов - пастбище для скота. Такие обстоятельства в прямом смысле отравляют местным жителям жизнь. Люди постоянно вынуждены терпеть неприятный запах и пить воду, по своим показателям далекую от чистой. 

Местные жители испытывают дискомфорт не только с точки зрения эстетики. Подобная деятельность соседей вредит их здоровью. Люди проверили воду в своих колодцах и выяснили — в ней содержится множество непригодных для употребления веществ.

По инициативе председателя садового сообщества были проведены сравнительные анализы весеннего родника начиная с 95го года и заканчивая 2010м и на данный2 момент видно что количество канализационных стоков на данный момент к 2010му году превышает допустимые в 2-3 раза.

Сама же Людмила Тимачева утверждает: люди на нее наговаривают. Навоз на ее территории находится на специальном бетонном покрытии и не приносит вреда, о котором говорят жители, скот — ухожен и находится в приличном состоянии. На заявления о том, что вода из колодцев находится в непригодном для потребления состоянии, недоумевает: ее пруд во дворе не имеет к этому никакого отношения. Говорит: все негативные настроения обусловлены ее конфликтами с предыдущим председателем садового товарищества.

На вопрос, есть ли у нее документы, позволяющие заниматься такого рода деятельностью, Людмила Тимачева заверила: все необходимые нормы соблюдены. Есть справки о прививках у всех животных и разрешение на их выпас. Мнения сторон расходятся. Но члены садового общества «Дружба» не намерены останавливаться в своих попытках добиться комфорта и порядка на собственных участках.

Сюжет Черноморской ТРК