Не прошло и полгода. Россия разрешила завезти в

Не прошло и полгода. Россия разрешила завезти в "Тайган" жирафов

  • 24.02.2015 10:18

Белогорскому сафари-парку «Тайган» дали разрешение на ввоз двух жирафов Ротшильда (Giraffa camelopardalis rothschildi) из чешского зоопарка.

Об этом директор «Тайгана» Олег Зубков написал в своем блоге. По его информации, контракт на поставку жирафов был заключен более года назад, но последние несколько месяцев пришлось ждать соответствующего разрешения на ввоз от российских служб.

«Не прошло и полгода, но тем не менее российские разрешительные органы всё же дали разрешение на ввоз жирафов из Чехии в парк львов «Тайган» Я думал, что это уже никогда не произойдёт, если честно», – написал Зубков.

Он отметил, что теперь ему необходимо разрешение на транспортировку животных по территории Украины.

«Но по прошлому опыту знаю, что с украинцами договориться в 10 раз проще, чем с россиянами. А ведь на самом деле это странно?!», – пишет директор сафари-парка.

«Тайган» это крупнейший в Европе питомник различных пород львов и многих других видов животных, расположенный на территории более 30 гектар. В данный момент на территории парка свободно проживают 58 львов, а также сотни животных других пород.