Недееспособный дедушка лишился жилья (ВИДЕО)

Недееспособный дедушка лишился жилья (ВИДЕО)

  • 28.08.2013 10:19

Недееспособный стал жертвой аферы и лишился дома, прокуратура не довела дело до конца и пожилому человеку приходится жить у соседки. Леонид Мартыненко и его опекун - Вера Заяц - прошли уже девять судов, однако справедливости так и не добились - в свой дом Леонид попасть не может. 

Леонид Мартыненко стал жертвой мошенников. Воспользовавшись его недееспособностью, его дом незаконно продали. Несмотря на то, что решение суда на его стороне, домой попасть он по-прежнему не может.

У Леонида Мартыненко уже около девяти лет нет дома. В две тысячи четвертом году его избили и он провел какое-то время в больнице, а когда вернулся оттуда, уже никого не узнавал. Его соседка Вера Заяц рассказывает: знакомая Леонида Ольга Ларцева, узнав, что Леонид стал недееспособным, уговорила его дать ей доверенность на продажу принадлежащей ему половины дома.

У Ларцевой дом купила некая гражданка Заурова. После девяти судов, половину дома все же признали собственностью Леонида Мартыненко, однако ему по- прежнему приходится жить у соседки, оформившей на него опекунство.

Вера Заяц жалуется: Заурова не пускает в дом ее подопечного и даже грозится его убить, а прокуратура все еще не довела дело до логического завершения.

Женщина собирается поехать в Киев к Президенту и объявить голодовку, надеется найти справедливость.

А пока прокуратура ведет проверки, инвалид по-прежнему живет в чужом доме. 

Сюжет Черноморской ТРК