Нелегальный фото бизнес в Крыму набирает обороты

Нелегальный фото бизнес в Крыму набирает обороты

  • 20.08.2013 08:17

В курортных городах Крыма процветает нелегальный фото бизнес, основанный на использовании экзотических животных, - об этом уже сообщалось Событиями ранее. Предприниматели скупают в зоомагазинах шиншилл, обезьян, орлов и выходят со своими подопечными на набережные, предлагая туристам сфотографироваться. За каждое фото – не менее 20 гривен.

Обычно наиболее активны фотографы под вечер. Количество их в каждом курортном городе Крыма зашкаливает. За один рейд по Судакской набережной инспекторы рескома по охране окружающей среды находят три точки, на которых работают нарушители закона. Выдавая себя за туристов, они узнают, сколько стоит сфотографироваться с орлом или шиншиллой.

Окружив фотографов, инспекторы начинают отбирать экзотических животных и пытаются задержать владельцев. Нередко в таких случаях возникают настоящие драки. Кто-то из нелегалов просто убегает, а кто-то начинает открещиваться от участия в незаконном бизнесе.

Если владельцев экзотических животных удается привлечь к ответственности, они выплачивают штраф — до 225 гривен. Отобранных животных отправляют в ближайший зоопарк, где специалисты обычно оценивают их состояние как тяжелое.

Сюжет Черноморской ТРК