Нелепая смерть на пляже (ВИДЕО)

Нелепая смерть на пляже (ВИДЕО)

  • 27.08.2013 11:41

Всё чаще отдыхающие на пляжах Севастополя получают травмы в воде – об этом говорит статистика. Люди ломают шеи и руки – прыгая с пирсов и скал. Виной всему не алкоголь, а обычная безалаберность – и не только самих отдыхающих. В нашу редакцию обратилась мать погибшего недавно в Севастополе Юрия Вильчинского – он получил смертельную травму на городском пляже. Женщину беспокоит, что после смерти её сына ничего не изменилось и чей-то ещё ребёнок может пострадать.

Так же на пляже Солнечном кто-то прыгнул в воду 26 июля, и ударился о проплывающего мимо 39-летнего туриста из Каменец-Подольска Юрия Вильчинского. Это привело к трагедии.

Юрия доставили в первую городскую больницу. Врачи хорошо помнят этот случай: у мужчины было пробито лёгкое и в трёх местах переломан позвоночник. Обеспокоены травматологи и тем, что пациентов с травмами, полученными от купания в море, становится больше год от года. В позапрошлом – шесть, в прошлом – восемь, в этом — уже десять, а ведь сезон еще не окончен.

У него был перелом основания черепа, перелом шейного отдела позвоночника с ушибом спинного мозга, с повреждением грудной клетки. +++ Мы обращались к нашим городским властям, просили разместить информирующие бигборды, или усилить контроль служб, находящихся на пляже, чтобы не допускали этих ныряний, но почему-то эта работа не до конца эффективна.

За жизнь Юрия Вильчинского врачи боролись 10 дней. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Кто их нанёс – милиция так и не выяснила, посчитали происшествие несчастным случаем, по горячим следам убийцу не искали. В прокуратуре пояснили, розыск виновного в гибели Юрия начат только после смерти пострадавшего, когда его и след простыл… Дело из несчастного случая переквалифицировали в убийство по неосторожности. Заодно занялись и опасным пирсом.

Спустя месяц на том самом пирсе ничего не изменилось – мальчишки всё так же прыгают с трёхметровой высоты. Об истории Юрия Вильчинского здесь никто не слышал. Его тринадцатилетнему тёзке из Москвы такой отдых в Севастополе нравится, а возможные последствия не особо беспокоят ни его, ни сотоварищей.

Сюжет Черноморской ТРК