Немецкие депутаты в Крым не собираются

Немецкие депутаты в Крым не собираются

  • 04.08.2015 08:47

Российская газета перекрутила слова депутата бундестага.

Депутаты немецкого парламента пока не собираются ехать в Крым. Об этом заявил член бундестага от Левой Партии Александр Ной.

Для самого депутата оказалась сюрпризом и интерпретация его высказываний в интервью «Известиям».

«На вопрос «Известий», можно ли себе представить, чтобы и депутаты бундестага поехали в Крым, я ответил, что когда-нибудь во второй половине года такой вопрос может встать на обсуждение во фракции, но ни позитивного, ни негативного ответа я не давал», — сказал Ной.

Представители исполнительной власти Германии традиционно не дают официальных комментариев о поездках депутатов Бундестага. Не стал исключением и этот случай, пишет Deutsche Welle.

Напомним, 3 августа, российские «Известия» под заголовком «Крым могут посетить депутаты бундестага» сообщили, что «вдохновившись недавней поездкой в Крым французских парламентариев, депутаты бундестага Германии от фракции Левой партии также рассматривают возможность посещения российского полуострова». При этом газеты ссылается на интервью с представителем этой фракции Александром Ноем (Alexander Neu). Подхватившие этот материал другие СМИ превратили «рассматриваемую возможность» в твердое решение отправиться на полуостров.