Неоткрытую еще круизную линию Сочи-Крым обещают продлить до Болгарии

Неоткрытую еще круизную линию Сочи-Крым обещают продлить до Болгарии

  • 14.03.2017 12:16

Ростуризм предложил властям Болгарии продлить круизную линию по Черному морю Сочи-Крым до Болгарии, заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Планируется в начале мая запустить эту круизную линию, она будет стартовать из Сочи в Новороссийск, потом порты Крыма. Есть такое серьезное желание нашей страны эту круизную линию продлить, ведется работа с нашими коллегами из Турции, буквально несколько дней назад я встречался с министром туризма Болгарии, я им предложил возможность продления линии из портов Крыма к ним в Болгарию, в 1 или 2 порта», — сказал Сафонов.

Круизы по Черному морю между кавказским и крымским побережьем будет осуществлять судно 1971 года постройки «Roy Star». Судно будет обслуживать круизный маршрут Сочи – Новороссийск – Ялта — Севастополь. Включение в маршрут Стамбула пока не планируется.

Он добавил, что власти Болгарии сейчас размышляют об этой возможности.

«Я надеюсь, достаточно оперативно предоставят нам ответ, надеемся, что он будет положительным. Это очень важно и для нашей страны, и для болгарцев, мы в этом заинтересованы, хотим создать межгосударственный круизный маршрут по Черному морю, к сожалению, сейчас таких маршрутов у нас нет», — добавил глава Ростуризма.