Несмотря на запрет, в Алуште у моря началась новая стройка

Несмотря на запрет, в Алуште у моря началась новая стройка

  • 07.04.2017 17:11

В Алуште в стометровой прибрежной зоне скоро вырастет новая гостиница. Строители уже приступили к работам и вырубили фисташковую рощу.

Гостиница у моря появится в Профессорском уголке. Фирма-застройщик ООО «Таврическая инвестиционная компания «Южный берег» зарегистрирована в квартире в Симферополе. По данным крымского общественника Александра Талипова, разрешение на строительство выдала администрация Алушты. У этой компании, как оказалось, уже есть объект на набережной — отель, его исключили из перечня под снос.

«ООО приступило к строительству очередного бетонного шедевра, это как? Опять никто ничего не видит? На кадастровой карте России участок не отмечен, был покрыт зеленью, а уже деревья вырублены», — написал на своей странице в Фейсбуке Талипов. И добавил, что местные власти, в лице главы администрации Галины Огневой, ничего не видят и стройке не препятствуют.

По факту застройки стометровой зоны общественник намерен обратиться в прокуратуру.

Большинство крымчан данная новость возмутила: «Порой наглость и жадность не имеет границ». Многие отметили, что несмотря на заявление крымских властей о сносе строений в стометровой прибрежной зоне, новый бетонный монстр никого уже не удивляет. Под постом отметился и бывший архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который предположил, что расстояние от моря до стройки «особая рулетка измеряла».

Напомним, в стометровой зоне Алушты насчитали около 500 объектов, которые функционируют вне закона. Но на городской набережной демонтировали только несколько кафе.