Несмотря на запреты: Маршунок зовет всех в Поповку на открытие Музея архитектуры и дизайна

Несмотря на запреты: Маршунок зовет всех в Поповку на открытие Музея архитектуры и дизайна

  • 29.07.2015 11:46

В эту пятницу в крымском селе попрощаются с фестивальной эпохой и отпразднуют наступление «новой эры».

Основатель и бессменный «президент» «Республики КаZантип» Никита Маршунок анонсировал на 31 июля открытие Музея архитектуры, дизайна и культуры в селе Поповка Сакского района, где должен был проходить фестиваль «Befooz».

«Надеюсь, вы не меньше нас готовы к открытию МУЗЕЯ в селе Поповка. Мы вместе с вами проделали нелегкий путь длиной в 23 года: от чемпионата по виндсерфингу, деревенской дискотеки до лучшего в мире фестиваля. Мы получили мировое признание и сделали это село мировой Меккой хорошего настроения», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Маршунка, в эту пятницу в Поповке попрощаются с фестивальной эпохой и будут праздновать «наступление абсолютно новой эры — эры добра, торжества инженерной мысли, архитектуры, дизайна и культуры».

«Сегодня, как никогда, мы готовы войти в мировую историю и стать несравнимо бОльшим», — сказал он и добавил, что в Поповке рады каждому посетителю музея, пожелав всем быть ярче.

Напомним, в селе Поповка с начала июня готовили площадку под «КаZантип», переименованный в «Befooz». В середине июня в Минкурортов Крыма сообщили, что к ним на рассмотрение поступил пакет документов от организаторов «Befooz».

На днях прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz» до устранения выявленных нарушений.

Против мероприятия выступил и глава правительства Крыма Сергей Аксенов, который также заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке надо повалить.

После этого организаторы «Befooz» сообщили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году.