Несостоявшийся Дом пионеров в Евпатории вернули государству

Несостоявшийся Дом пионеров в Евпатории вернули государству

  • 26.08.2016 14:08

Недостроенный Дом пионеров в Евпатории вернули министерству имущественных и земельных отношений Крыма. Об этом на своей странице в Facebook написал глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Сегодня коллегия по гражданским делам Верховного суда Крыма рассмотрела апелляционную жалобу собственника объекта незавершенного строительства – недостроенного Дома пионеров на проспекте Ленина, и оставила решение Евпаторийского городского суда от 21 марта в силе, а апелляционную жалобу об отмене решения – без удовлетворения», – отметил глава евпаторийской администрации, подчеркнув, что суд обязал возвратить минимущества Крыма объект незавершенного строительства.

По его словам, длительное неиспользование долгостроя и нежелание собственника завершить строительство привело к тому, что здание стало частично разрушаться.

«Отсутствие дверей и окон, а также надежной охраны превратило несостоявшийся Дом пионеров в лежбище бомжей и других асоциальных элементов. В плане антитеррористической безопасности заброшенный объект представлял серьёзную угрозу для жителей близлежащих домов, а его внешний вид вызывал вопросы у евпаторийцев и гостей города», — резюмировал Филонов.