Несовершеннолетний алуштинец пойдет под суд за кражу имущества и хранение наркотиков

Несовершеннолетний алуштинец пойдет под суд за кражу имущества и хранение наркотиков

  • 06.04.2017 16:12

Следственным отделом по городу Алушта завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего местного жителя, сообщила сегодня пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в хранилище и с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств).

«По данным следствия, с сентября по ноябрь 2016 года на территории городов Алушта, Ялта и Старый Крым обвиняемый незаконно проникал в квартиры граждан и иные помещения, предназначенные для хранения материальных ценностей, откуда совершал хищение имущества: ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, ювелирные украшения, денежные средства. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемого, составил более 900 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела гражданам было возмещено более 200 тысяч рублей, а также наложен арест на сумму более 70 тысяч рублей. Также следователями была установлена причастность обвиняемого к совершению преступления в сфере оборота наркотиков», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Несовершеннолетнему алуштинцу на данный момент исполнилось 17 лет.