Ничего святого!

Ничего святого!

  • 05.12.2013 11:03

 Главной новостью крымского Евромайдана 3 декабря стало событие, произошедшее накануне в Евпатории. На площади Ленина в Симферополе люди активно обсуждали поджог первой украинской православной церкви Киевского патриархата. Причиной акта вандализма считают поездку одного из представителей церкви на Евромайдан в Киев.

10 лет общественность Евпатории просила у представителей власти возвести храм, в итоге здание построили за свой счет. Отец Ярослав является представителем украинской православной церкви Киевского патриархата. После того, как он негативно высказался о действующей власти на площади в Евпатории, он отправился в Киев, чтобы поддержать митингующих. По пути в столицу, по телефону, отец Ярослав узнал: храм, в строительство которого вложено столько усилий и средств, подожгли неизвестные.

«То,что произошло в Евпатории я на прямую связываю с тем,что мой священник уехал в Киев на майдан»- говорит Климент Архиепископ Симферопольский и Крымский

Крымчане говорят, для поджигателей не является святой никакая религия.Произошедшее считают не просто вандализмом, а террористическим актом.

И хотя по факту поджога возбуждено уголовное дело, представители украинской православной церкви в торжество справедливости уже не верят и предполагают, что виновные так и не будут найдены и наказаны, точно так, как до сих пор не нашли поджигателей мусульманских мечетей в Саках и в селе Ровном Красногвардейского района.

По материалам: Черноморской ТРК.