«Ночным волкам» сократили переданный в аренду земельный участок

«Ночным волкам» сократили переданный в аренду земельный участок

  • 05.09.2016 10:45

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что замечания прокуратуры относительно нарушений при передаче в аренду молодежной автономной некоммерческой организацией (МАНО) «Ночные волки» 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта должны быть учтены, а договор – подкорректирован.

«Представление прокуратуры нужно рассматривать. Не выполнен ряд действий, который должен быть выполнен при передаче земельного участка в аренду. Например, включен в аренду водный объект (озеро). Гидротехническое сооружение не имеет собственника, ответственного, что недопустимо. Есть ряд моментов, на основании которых представление прокуратуры должно быть рассмотрено», – заявил Овсянников.

При этом он уверен, что и «Ночные волки» заинтересованы в том, чтобы прокуратура не ставила под сомнение законность передачи в аренду земельного участка.

Земельный участок площадью более 267 гектаров в районе горы Гасфорта был передан в аренду МАНО «Ночные волки» постановлением правительства Севастополя 12 мая 2015 года. 23 мая 2015 года депутаты Законодательного собрания Севастополя на сессии в результате дискуссии приняли постановление, в котором предложили правительству города прекратить договор аренды земельного участка 267 гектаров в районе горы Гасфорта МАНО «Ночные волки» и обеспечить проведение публичных слушаний.