Новая Врадиевка уже и в Джанкое (ВИДЕО)

Новая Врадиевка уже и в Джанкое (ВИДЕО)

  • 06.08.2013 08:02

Скандал во Врадиевке Николаевской области получил свое продолжение в Джанкое. Третьего августа прошел митинг против милицейского произвола, спровоцированный новым случаем жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов. Напомню, пострадавший Владимир Ткаченко попал в больницу. Мужчина утверждает: его избили люди в форме.

Третьего августа в Джанкое возле здания местного городского отдела милиции прошел митинг против беспредела правоохранителей. Около шестидесяти человек решили выразить протест против милицейской системы, которая, по их словам, не способна обеспечить безопасность и превратилась в систему по зарабатыванию денег. Среди митингующих были активисты партии «Батькивщина» и представители Свободы.

На митинг пришли родственники Владимира Ткаченко. Мужчина утверждает: милиционеры избивали его, чтобы он признался в ограблении, которого не совершал. Сейчас Владимир лежит в реанимационном отделении джанкойской центральной районной больницы. Ему удалили селезенку. Владимир говорит: его бил начальник уголовного розыска Ришат Халилов. Напомним, на данный момент последний временно отстранен от занимаемой должности. Родственники Владимира Ткаченко подали заявление в прокуратуру и требуют честного расследования инцидента.

Митингующие говорят: случай во Врадиевке Николаевской области стал для них примером и помог понят — за справедливость можно и нужно бороться. В Джанкое они вышли с плакатами «бабло решает все», «банду геть!», «врадиевка повстала — повстане Крым!», «выйди на улицу — верни себе закон». Люди утверждают: примеров милицейского беспредела у них достаточно.

Случай во Врадиевке стал катализатором подобных акций по всей Украине. Люди говорят: намерены и далее митинговать и бороться за правду и честное правосудие.

Сюжет Черноморской ТРК