Новый подземный переход в Симферополе построен с нарушениями, — архитектор

Новый подземный переход в Симферополе построен с нарушениями, — архитектор

  • 18.11.2015 10:47

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов намерен обратиться в прокуратуру и Службу стройнадзора Крыма с требованием проверить соблюдение норм при строительстве подземного перехода на остановке «Улица Бородина» по проспекту Победы.

Новый подземный переход в Симферополе открыли 16 ноября. Местные жители уже выразили возмущение тем, что в переходе положили скользкую плитку и не установили поручни. Вместе с тем, как заверил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, переход будет оборудован пандусами и перилами в течение двух недель.

В этой связи главный архитектор города заявил, что при открытии подземного перехода без пандуса и поручней были нарушены нормативы.

«Норматив явно нарушен… Поручни можно было привезти на «Газели» с материка… Это абсолютная насмешка над здравым смыслом», — написал Мавлютов в Facebook, подчеркнув, что проект строительства перехода не был с ним согласован.

Теперь, по словам архитектора, чтобы установить пандусы, придется ломать новые ступени.

«Похоже, акты подписаны контролерами. Кстати, нормативы, исполнение, контролирует Служба строительного надзора республики. Я обращусь в Службу стройнадзора за разъяснениями, да и в прокуратуру не мешает направить запрос», — заявил Мавлютов.