«Новый Свет» понес убытки в размере 250 тыс. евро из-за Майдана

«Новый Свет» понес убытки в размере 250 тыс. евро из-за Майдана

  • 13.12.2013 15:31

Как сообщила депутат Верховной Рады Крыма, директор завода Янина Павленко, завод шампанских вин «Новый Свет» понес убытки в размере 250 тыс. евро из-за блокирования правительственного квартала в Киеве, передает Новости Крыма

Предприятие не смогло получить в течение 10 дней лицензию на отгрузку в Россию пяти машин с 50 тыс. бутылок шампанского, так как митингующие заблокировали центр Киева, где располагается Министерство экономики Украины. При средней стоимости бутылки в 5 евро прямые убытки предприятия составили 250 тыс. евро.

Кроме того, 40% продукции «Нового Света» поставляется в Россию, а из-за ухудшения отношений с Россией 25% шампанского недоотгружено.

«Страдает экономика завода шампанских вин и, соответственно, страдает госбюджет, поскольку мы государственное предприятие. И в то время, когда ситуация с Россией и без того сложная, пять машин мы не отгрузили из-за того, что не смогли своевременно получить лицензию на экспорт из-за бардака, который творится на Крещатике. Это пример одного маленького государственного предприятия. А представьте, что происходит в целом по стране», – отметила Янина Павленко.

По ее словам, в декабре предприятию нужно получить в Минэкономики лицензию на оптовую торговлю, что вызывает сомнение из-за продолжающихся беспорядков. «Я не уверена, что мы сможем спокойно получить лицензию на оптовую торговлю. Если это будет продолжаться, я не знаю, как мы будем работать», – отметила директор завода.

Новости Крыма