Новым вице-премьером Крыма стал экс-замминистра экономразвития РФ

Новым вице-премьером Крыма стал экс-замминистра экономразвития РФ

  • 22.12.2016 09:21

Парламент Крыма согласовал назначение на должность заместителя председателя Совета министров Крыма Павла Королева — бывшего заместителя министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Выступая перед депутатами, Королев поблагодарил парламентариев за возможность работать во «вновь обретенном крае» и назвал свое назначение вице-премьер-министров крымского правительства «знаменательным поводом».

«Полагаю, что наша совместная работа будет плодотворна, эффективна. Много задач прикладного характера, организационно-правового свойства, о котором мы с вами будет говорить подробно в другом формате на заседаниях комитетов. Полагаю, что наша совместная работа с другими органами исполнительной власти, с федеральными органами, с профильными комитетами Государственной Думы, Совета Федерации, будет также на пользу Республики Крым. Буду стараться оправдать ваши поддержку и доверие», — сказал он.

Кандидатура экс-замглавы Минэкономразвития РФ внесена на рассмотрение парламентариев главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым. Ранее он сообщил, что Королев будет курировать в крымском правительстве «блок земельных и имущественных отношений и работу подразделения Росреестра».

Указом от 20 декабря Аксенов расширил количество своих заместителей до девяти человек.

Королев Павел Эдуардович родился в Москве в 1960 году. Окончил финансово-экономический институт. С 2012 занимал должность заместителя министра экономического развития России, курировал вопросы земельных отношений и гражданского оборота недвижимого имущества. Распоряжением Правительства РФ от 15 декабря 2016 года Королев освобожден от указанной должности. С июня 2013 года по ноябрь 2016 года ведомство возглавлял Алексей Улюкаев.