Аксенов решил судиться с НТВ

Аксенов решил судиться с НТВ

  • 30.11.2015 10:24

Враньем назвал глава Крыма информацию федерального канала, что за год и восемь месяцев власти не решили главные проблемы.

Как передают федеральные СМИ, председателю крымского правительства не понравился сюжет на НТВ журналиста Олега Крючкова, в котором утверждалось, что за время, прошедшее с начала «Крымской весны» проблема энергетической независимости властями Крыма решена не была.

Ссылаясь на неназванный источник приводится реакция Аксенова на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС: «Слушать такое вранье <…> Это оскорбляет! Слушать такую ерунду на центральном канале я лично не буду!».

Аксенов поручил своим подчиненным «обсудить судебную перспективу этой ситуации».

«НТВ сообщает, что за год и восемь месяцев проблема энергонезависимости решена не была, отчеты властей Крыма в федеральный центр, что регион готов к отключениям энергии, опровергла суровая действительность… Но главное, что ситуацию в Крыму нормализовали федеральные министры, после их приезда на полуострове были развернуты палаточные городки МЧС, пункты обогрева, начато информирование населения, появились реальные графики. Вам не смешно? Мне смешно!»— приводят СМИ слова Аксенова.

Он подчеркнул, что власти региона с уважением относятся к федеральным министрам, однако информация о том, что работа по устранению проблем началась только после их приезда, по его словам, вранье.

«Это пишет один деятель, который на Пятом канале у Порошенко работал, а сейчас стал великим российским журналистом в НТВ. Прохиндеев всяких понабрали, мошенников (…) Некоторая шелуха пытается формировать негативный имидж республиканской власти», — добавил Аксенов.