О том, как в Севастополе прошел сентябрьский субботник

О том, как в Севастополе прошел сентябрьский субботник

  • 01.10.2013 06:55

Мы убирались в разных местах. Были и парки, и пляжи, и даже территория детской больницы. Нас было разное количество. Когда-то – 6 человек, когда-то – 50. Но сентябрьский субботник без всяких сомнений можно назвать особенным. Даже учитывая факт того, что каждый наш субботник – особенный.

Нас было 65 человек. 65 уникальных Людей, которым не всё равно. Которые любят свой Дом. Которые готовы убирать мусор, оставленный… в общем, чужой мусор. Потому что мусор может быть и чужой, но Дом – наш.
Мы совсем разные: студенты, дети, байкеры (да-да, те самые “волки” ;) ), “островитяне”, семьянины и холостяки. Но всех нас объединяла Цель, а значит, более надёжных соратников на те несколько часов было и не найти.

Как уже было сказано (и не раз) местом для уборки было выбрана территория 23-й батареи в районе Парка Победы. Место – историческое, красивое, памятное и очень-очень грязная.

1. Кстати, повезло нам и с погодой. А расположение плаца батареи надёжно защищало от морского ветра.

2. Фактически под каждым кустиком, под каждым склоном притаилась маленькая свалка.
Все вспоминают о Героях войны 9 мая. Все приходят на парад и кричат дружное “Ура!” ветеранам. Но не всем почему-то стыдно загаживать те места, где они и воевали за наши жизни.

3. Немногочисленные отдыхающие в тёплый субботний день упорно делали вид, что вокруг никого нет и ничего не происходит. И вообще, не мешайте нам отдыхать.

4.  Убирали и саму территорию батареи, и холмы, окружающие сооружения от моря. Мусора хватало везде и на всех.

5. Что творится внутри самой батареи, словами описать трудно. К сожалению, физически мы не смогли убрать весь мусор и там: темно, сыро и опасно. Плюс, там ещё и живёт бездомный, который не очень-то приветливо нас принял, кстати.

6. Прошло 40 минут субботника. Помимо уже привычных бытовых отходов, хватало и “крупняка”: доски, двери, стенды с фотографиями каких-то школьников и даже бампер от автомобиля.

7. И – финал! 65 человек, 2 часа уборки, три кучи мусора, общей численностью в 250 мешков… Рекорд! В ожидании машины – общее фото.

 

В общем, одно слово – рекорд :)

 

Ещё раз – огромной спасибо и низкий поклон всем, кто посетил сегодня субботник от Sevsvalki.net. Вы – настоящие Люди! Вместе мы сделаем город чистым!

Sevsvalki.net