Обанкротился крупный автоперевозчик, возивший туристов в Крым

Обанкротился крупный автоперевозчик, возивший туристов в Крым

  • 16.08.2017 14:13

ООО «Крымский навигатор», занимавшееся пассажирскими перевозками по маршруту из Санкт-Петербурга в Крым и обратно, объявил о своем банкротстве.

Пострадавшие клиенты фирмы не могут ни вернуться домой, ни вернуть деньги. Директор турфирмы Владлен Иванов заявляет: денег у него нет, и он готов пойти под суд.

«Общество с ограниченной ответственностью «Крымский навигатор» (ООО «Крымский навигатор») извещает о невозможности оказания услуг по договорам о реализации туристского продукта и приостановлении своей деятельности с 11.08.2017», — говорится в сообщении.

Между тем клиентов, уже купивших билеты на автобус, не проинформировали об ожидаемом банкротстве, компания продолжала до последнего продавать так называемые «ваучеры», по которым пассажиров должны обслужить на месте. Многие узнали случайно, что, оказывается, они остались без отдыха, без билетов и без денег.

Как сообщал Пятый канал, автобус с туристами из Санкт-Петербурга не доехал до пункта назначения. Маршрут должен был проходить через всю центральную Россию, но через девять часов поездки, в Твери автобус остановился. Туристам объявили, что дальше никто никуда не поедет из-за поломки транспортного средства. И тут же директор турфирмы сообщил, что в Крым люди не попадут — сломанный автобус повезет их обратно в Петербург.

О том, как все происходило, вспоминает одна из пассажирок: «В Петербург автобус вернулся в девять часов утра. И только к одиннадцати к туристам пришел директор турфирмы. Он объявил, что ничего хорошего им ожидать не стоит. Мол, компания — банкрот. Ни нового тура, ни денег он предоставить не может».

В интервью Пятому каналу Владлен Иванов с «истерическим», как он сам сказал, смехом, рассказал: автобусные туры в Крым — это его семейный бизнес. Компания существует недавно, и если в прошлом году дела шли хорошо, то в этом бизнес постепенно стал «загибаться». История со сломанным автобусом стала последней каплей.

Как признался сам бизнесмен, его дела настолько плохи, что он даже не может вывезти около 45 туристов, которые сейчас находятся в Крыму. Мужчина говорит, что готов идти под суд. Впрочем это мало успокаивает людей, которые остались без денег и без летнего отдыха. В то, что им вернут их средства, они не верят. Да и сам Иванов открыто об этом говорит.