Объединение Симферополя и Симферопольского района нецелесообразно

Объединение Симферополя и Симферопольского района нецелесообразно

  • 06.11.2015 12:12

Это может ухудшить управляемость на данных территориях.

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов считает нецелесообразным объединение Симферополя и Симферопольского района. По его мнению, вопросы, связанные с изменением административно-территориального устройства, должны решаться не точечно, а в масштабах всего Крыма.

Аксенов напомнил, что ранее была создана рабочая группа по внедрению пилотного проекта по объединению муниципального образования городской округ Симферополь и муниципального образования Симферопольский район.

«Обсуждение возможного объединения города Симферополя и Симферопольского района вызвало большой общественный резонанс. Мнения по этому поводу разделились. По итогам обсуждения аргументов «за» и «против» с общественностью и специалистами принято решение, что в настоящее время объединение Симферополя и Симферопольского района нецелесообразно», – сказал глава правительства.

При этом Аксенов подчеркнул, что объединение может ухудшить управляемость на данных территориях.

«Симферопольский район – один из крупнейших в Крыму. На его территории расположено более ста населенных пунктов. Некоторые из них давно развиваются как самостоятельные административные единицы. Экономика и социальная инфраструктура района развиты неравномерно. Объединение может ухудшить управляемость этим огромным конгломератом», – цитирует Аксенова его пресс-служба.