«Обновление» Кабмина – результат борьбы кланов внутри Партии регионов, - нардеп

«Обновление» Кабмина – результат борьбы кланов внутри Партии регионов, - нардеп

  • 24.12.2012 12:11

По мнению народного депутата Украины (фракция ВО «Батькивщина») Андрея Сенченко, новый состав Кабинета министров, утвержденный главой государства, является противоречивым результатом борьбы кланов внутри Партии регионов.

«У меня достаточно противоречивые оценки нового Кабинета министров в связи с назначениями и изменением самой структуры правительства, поскольку создание того же Министерства доходов и сборов противоречит закону, — отметил народный депутат (фракция ВО «Батькивщина») Андрей Сенченко. — Что касается персонажей, то осталась Раиса Богатырева, на чьей совести смерти маленьких детей, которые умерли после укола вакцины, производимой сыном Богатыревой. Остался Дмитрий Табачник, достигший немыслимых высот в развале отечественного образования. Министром стала Наталья Королевская – это вообще курам на смех, теперь будем следить за тем, как она выполнит предвыборные обещания о пенсиях в 600 евро и о зарплатах в 1200 евро. Тихо ушли и не понесли ответственности Сергей Тигипко, шельмовавший с тендерами по чернобыльцам, и Борис Колесников – символ украинской коррупции, ославившийся подготовкой Евро-2012 и вечно ломающимися поездами «Хюндай». По остальным же личностям – будем смотреть».
По мнению парламентария, «обновление» Кабмина – результат борьбы кланов внутри Партии регионов: к примеру, потеснили группу миллиардера Фирташа, хотя его ставленник Юрий Бойко и получил пост вице-премьер-министра, но вполне, возможно, реальных полномочий у него не будет; закрепились представители Семьи (Виктора Януковича) – Сергей Арбузов, Виталий Захарченко, Александр Клименко, Юрий Колобов.
«Тех, кто стоят за такими назначениями, тех, кого привели во власть, вообще не интересует будущая судьба Крыма. К одной автономии привязывать ситуацию не надо. Взявший в борьбе верх клан будет отхватывать жирные куски на полуострове, в Донецкой области, в Харькове и Киеве. И никто не будет думать о повышении благосостояния граждан», — подчеркнул парламентарий.