ОБСЕ: Блокада Крыма проходит без инцидентов

ОБСЕ: Блокада Крыма проходит без инцидентов

  • 25.09.2015 11:19

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отмечают, что начавшаяся 20 сентября акция по блокированию поставок украинских товаров в Крым проходит спокойно и без инцидентов.

Об этом сообщается в четверг на официальном твиттер-акаунте Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине, со ссылкой на заявление заместителя главы миссии Александра Хуга на брифинге в Киеве.

«СММ также проводила наблюдение за блокированием 3-х пропускных пункт на въезде в Крым. Временами ситуация была напряженной, но без инцидентов», — отметил Хуг.

При этом он обратил внимание на то, что участники акции, которая проходит на админгранице с Крымом на контрольных пунктах въезда-выезда «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар», не пропускают лишь грузовые автомобили, тогда как пассажирский транспорт беспрепятственно движется в обоих направлениях на всех трех пунктах пропуска.

Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на границе с Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры. Движение легковых автомобилей и автобусов продолжает оставаться беспрепятственным.