Общественный совет при крымском Совмине закрылся от прессы (ВИДЕО)

Общественный совет при крымском Совмине закрылся от прессы (ВИДЕО)

  • 12.09.2013 08:20

Общественный совет при крымском Совмине закрылся от прессы. На заседание, на котором планировали рассмотреть вопросы коррупции в рядах общественников, не пустили журналистов и ассоциированных членов совета. 

Очередное заседание Общественного совета при Совмине автономии обернулось скандалом. Журналистов и ассоциированных членов Общественного совета при крымском правительстве не пустили на заседание.

Сотрудники охраны Совета министров Крыма не пропускали представителей СМИ, ссылаясь на то, что фамилий журналистов нет в списке, который вчера был сформирован руководством Общественного совета. При этом аккредитация на заседание заранее не объявлялась.

Ассоциированные члены Общественного совета, которых охрана Совмина остановила и не пустила в здание, столкнулись с этим впервые.

Некоторые из ассоциированных членов совета все-таки попали в зал заседаний, однако оттуда их выгнали неизвестные.

На посту охраны в Совмине перед заседанием милиционерам подали списки, подписанные начальником вспомогательной службы Совета министров. На заседание пропускали лишь тех, чьи фамилии были указаны в этом внутреннем документе. При этом вышедшая к безуспешно пытающимся пройти в зал секретарь совета Галина Петрова отрицала наличие каких-либо списков, но чётко дала понять: некоторых ассоциированных членов Общественного совета на заседании видеть не желают. Также секретарь рекомендовала журналистам обратиться за разрешением на вход в Совмин в бюро пропусков.

В управлении информационной политики Совмина нашей съемочной группе сообщили: общественный совет не подавал заявку на аккредитацию журналистов. А руководитель ведомства оказалась на выезде.

Заседание общественного совета началось с блокирования трибуны членами совета, которые требовали пустить в зал журналистов и ассоциированных членов, а также рассмотрения вопроса об отставке первого заместителя председателя Андрея Кузьмина. Тем не менее, Баталин отказался открывать заседание для прессы. После этого половина членов совета ушла с заседания. Запланированное на сегодня заседание Общественного совета при Совете министров Крыма так и не состоялось.

Черноморка дождалась председателя совета Александра Баталина. По его словам, причина не допуска журналистов в здание — строгие правила управления информационной политики. При этом депутат Верховной рады Крыма все же проговорился, что прессу и не планировали пускать.

Члены Общественного совета и члены президиума, которые выступают за отставку первого заместителя Баталина Андрея Кузьмина, приняли решение в ближайшее время провести пресс-конференцию и рассказать общественности о злоупотреблениях руководства общественного совета. Обещанное Баталиным общение с прессой, на котором собирались пояснить причины не допуска средств массовой информации на заседание 11 августа, так и не состоялась. И это стало вторым показателем за день открытости так называемых общественников. 

Сюжет Черноморской ТРК