Обвиняемый в убийстве, покушении на убийство и краже евпаториец предстанет перед судом

Обвиняемый в убийстве, покушении на убийство и краже евпаториец предстанет перед судом

  • 19.07.2017 15:44

Житель Евпатории, обвиняемый в убийстве, похищении денежных средств и покушении на еще одно убийство, предстанет перед судом. Об этом сообщили в Следственном комитете Крыма.

«Следственным отделом по Евпатории ГСУ СКР по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее судимого мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба)», – рассказали в следуправлении.

По данным следствия, в начале текущего года между мужчинами, распивавшими алкогольные напитки, произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому несколько ножевых ударов, которые в итоге привели к смерти пострадавшего. Похитив более 20 тысяч рублей, обвиняемый обнаружил на кухне спавшую сестру потерпевшего, которая могла сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Мужчина открыл конфорки газовой плиты с целью убийства женщины.

«Убедившись, что комната заполняется природным газом, а потерпевшая не проснулась, он покинул помещение дома, плотно закрыв за собой дверь. Однако через некоторое время женщина проснулась и самостоятельно покинула дом», – пояснили в ведомстве.

На данный момент собрана достаточная доказательственная база. Расследование по данному делу завершено, оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.