Очередь авто на паром в Крым растянулась на три района Кубани

Очередь авто на паром в Крым растянулась на три района Кубани

  • 25.03.2015 12:45

По последним данным, очереди для переправы на пароме ожидают свыше тысячи грузовых и легковых машин, только части из них хватило место на спецстоянке. Очередь грузовиков на паром в Крым растянулась вдоль дорог в Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Краснодарского края.

По словам главы Славянского района Романа Синяговского, там своей очереди на паром в Крым ждут 430 фур, из которых лишь 150 находятся на оборудованной стоянке. Остальные грузовики стоят на обочинах близлежащих дорог.

Около 400 машин, среди которых легковые, ждут своей очереди в Темрюкском районе. В Красноармейском районе в очереди находятся около 200 грузовиков.

«Глава региона дал поручение усилить работу по оказанию необходимых услуг: организовать для водителей, которые не смогли занять место на специально оборудованных стоянках, подвоз горячего питания и воды, а также обеспечить необходимыми санитарно-гигиеническими условиями», — рассказали в пресс-службе губернатора края Александра Ткачева.

По данным пресс-службы, в прошлые выходные в очереди на паром в Крым было зарегистрировано около 1200 грузовиков, большая часть из которых находится в Славянском, Красноармейском и Темрюкском районах Краснодарского края.

Ткачев поручил главам муниципалитетов каждый день докладывать ему о ситуации с грузовиками. Следить за подъездами к порту «Кавказ» будет комиссия Краснодарского края по безопасности дорожного движения.

Напомним, накануне стало известно, что на Керченской переправе перестали курсировать паромы большой вместимости.

Ранее в Минтрансе РФ допускали, что летом 2015 года возможны сложности при перевозке пассажиров в Крым и обратно по «единому билету» из-за того, что управление Керченской переправой передано крымским властям.