Очереди в госорганы и соцучреждени Крыма выросли в несколько раз

Очереди в госорганы и соцучреждени Крыма выросли в несколько раз

  • 11.03.2015 12:50

Люди ждут документов по несколько месяцев.

Крыму выросли очереди в Госкомитете по регистрации и кадастру, территориальном фонде обязательного медицинского страхования и управлении ГИБДД. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

«Если в большинстве учреждений 4 марта шло снижение очередей, то сейчас пошло повышение. В 1,7 раз (выросли очереди, — ред.) – в Госкомрегистре, в 1,6 раз – в управлении ГИБДД», — уточнила Опанасюк.

При этом, по ее словам, очереди незначительно сократились в налоговой, отделениях пенсионного фонда и Федеральной миграционной службы.

Вице-премьер добавила, что на «горячую линию» Совмина поступило множество жалоб на работу медико-социальной комиссии. Во время проверки выяснилось, что людям приходится по несколько месяцев стоять в очередях, чтобы пройти медкомиссию. Еще 2-3 недели занимает процесс выдачи талона о прохождении медицинского освидетельствования.

В свою очередь Аксенов поручил руководителям служб до завтрашнего утра предоставить данные, на сколько необходимо увеличить штатное расписание для того, чтобы решить проблему с очередями.