Очистные сооружения в Партените прекратили производить очистку

Очистные сооружения в Партените прекратили производить очистку

  • 05.05.2015 13:51

К настоящему времени в Партените очистные сооружения нуждаются в реконструкции.

Об этом в ходе аппаратного совещания в Алуштинском горсовете сообщила главный инженер Алуштинского филиала предприятия «Вода Крыма» Тамара Панина.

«Канализационно-очистные сооружения в Партените практически не производят очистку стоков, они нуждаются в реконструкции», — констатировала она.

При этом инженер уточнила, что очистка стоков на всех очистных сооружениях региона производится в соответствии с разработанными технологическими регламентами и учетом местной специфики.

«Для приведения более современных технологий очистки принято решение установить на КОС Партенит экспериментальную установку мощностью 20 кубометров в час, и после получения результата произвести реконструкцию очистных сооружений в поселке», — рассказала Панина.

На балансе Алуштинского филиала «Воды Крыма» находятся канализационно-очистные сооружения Алушты производительностью 45 тыс. кубометров в сутки. Они были введены в эксплуатацию в 1984 году, технология очистки — полная биологическая очистка.

Также на балансе имеются КОС в поселке Утес производительностью 1,2 тыс. кубометров в сутки, введены в эксплуатацию в 1983 году, КОС в Малом Маяке и КОС в Партените производительностью 7,2 тыс. кубометров в сутки.