Односельчане не верят в самоубийство 10-летней внучки Джемилева – девочка висела слишком высоко

Односельчане не верят в самоубийство 10-летней внучки Джемилева – девочка висела слишком высоко

  • 15.08.2012 09:55

Жители села Щебетовка Феодосийского района не верят в самоубийство 10-летней Джанике, внучки председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Об этом сказала местная жительница Александра Федоровна. Фамилию попросила не указывать.

«Говорят, Джанике решила напугать родителей, которые не взяли ее с собой на море. Но мы в это не верим. Ее тело висело слишком высоко, сама туда она не залезла», — сказала она.

Женщина рассказала о семье девочки. «Их семья всегда держалась в стороне, никто из местных жителей тесно с ними не общался. Знаю, что родители девочки занимались разведением лошадей для конного туризма. Джанике уже в три года крепко держалась в седле. Она была хорошей девочкой: отлично училась в школе, ходила на танцы. Я не раз была на концертах, в которых она принимала участие. Все говорили, что с нее настоящая артистка вырастет», — добавила Александра Федоровна.

Напомним, Джанике нашли повешенной в сарае возле дома. Родители уехали на море, а девочку вместе с младшим братом оставили дома одних. По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело. За доведение до самоубийства предусмотрено наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

По материалам «Сегодня»