Около 10 тыс домовладений Крыма не могут подключиться к газоснабжению в ожидании согласия парламента

Около 10 тыс домовладений Крыма не могут подключиться к газоснабжению в ожидании согласия парламента

  • 06.11.2015 14:37

Около 10 тыс домовладений Крыма не могут подключиться к газоснабжению в ожидании принятия постановления парламента Крыма об упрощённой процедуре введения в эксплуатацию газовых сетей.

Об этом сегодня заявил депутат, председатель правления ПАО «Крымгазстрой» Петр Зайцев.

«На прошлую сессию выносился вопрос о нестандартном подключении к энергосетям жилых домов, — подчеркнул он. — В настоящее время только по газоснабжению накопилось 10 тыс домов».

Депутат отметил, что ситуация с наступлением холодов «возникает неприятная», и необходимо в обязательном порядке вынести постановление на сессию.

В свою очередь спикер Владимир Константинов сообщил, что постановление готовится к рассмотрению на очередном пленарном заседании 25 ноября.

«Тянуть уже дальше некуда», — заключил он.

На заседании 22 октября планировалось утвердить постановление по упрощению порядка строительства и введения в эксплуатацию газовых, тепловых, электрических и водопроводных сетей. Документ позволял сократить сроки подключения к сетям и определял случаи, при которых не требуются документы, удостоверяющие право на выполнение строительных работ и приемку (ввод) объектов капитального строительства в эксплуатацию. Однако проект постановления был снят с повестки дня до согласования со всеми профильными службами.