Около 200 классов и две школы в Севастополе закрыты на карантин из-за увеличения случаев ОРВИ и гриппа

Около 200 классов и две школы в Севастополе закрыты на карантин из-за увеличения случаев ОРВИ и гриппа

  • 13.12.2016 07:21

Более 2,6 тысяч севастопольцев болеют острыми респираторными заболеваниями (ОРВИ) и гриппом – на карантин закрыто 184 класса, в которых доля больных ОРВИ превысила 20% от общего числа школьников, а также школа-интернат №5 и общеобразовательная школа №47.

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.

«Хочу обратить внимание, что со 2 по 9 декабря в Севастополе значительно вырос показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Мы по этому показателю превысили недельный эпидемический порог на 17,3%, – сказал Кривов. – В этой связи органы Роспотребнадзора и департамент здравоохранения настоятельно рекомендовали департаменту образования ввести специальные ограничительные режимы. И они введены в действие».

При этом он уточнил, что «на прошедшую пятницу в Севастополе были прекращены занятия в 184 классах, в которых доля больных ОРВИ превысила 20% от общего числа школьников, и в двух образовательных организациях – школе-интернате №5 и общеобразовательной школе №47».
Кривов призвал руководителей департаментов ограничить массовые мероприятия и «не допускать на работу коллег с очевидными признаками заболеваний».

По данным статистики, в Севастополе на 1 декабря текущего года проживают 425 тысяч 682 человека.