Около 350 военных и курсантов не могут выехать из Крыма

Около 350 военных и курсантов не могут выехать из Крыма

  • 04.04.2014 06:06

Около 100 курсантов Академии Военно-морских сил Украины имени П.С. Нахимова не могут выехать из Севастополя в Одессу, сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает Новости Крыма.

По его данным, у них просто нет средств, чтобы выехать на материк.

Кроме того, по словам Д.Тымчука, из Новоозерного готовы выехать около 100 военнослужащих и членов их семей. Здесь также отсутствуют планы организованного вывоза людей и их имущества.

«Из 700 военнослужащих и гражданского персонала Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины (Приморское) готовы выехать на материк около 100 человек. Надежда — только на свои силы и на волонтеров. 49 морпехов (Керчь) готовы убыть на материк. Их командование ожидает результатов переговоров, чтобы выйти из Крыма вместе с техникой как отдельная часть», — сообщил Д.Тымчук.

При этом руководитель Центра военно-политических исследований утверждает, что на военнослужащих оказывается «мощное давление». «Россияне требуют освободить занимаемые жилые помещения», — заявил Д.Тымчук.

Новости Крыма