Октябрьский коньячный завод задолжал своим работникам 9,3 млн руб

Октябрьский коньячный завод задолжал своим работникам 9,3 млн руб

  • 08.11.2016 14:14

Общество с ограниченной ответственностью «Октябрьский коньячный завод» задолжало своим работникам 9,3 млн рублей, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, прокуратура Красногвардейского района установила, что руководство предприятия постоянно задерживало выплату заработной платы работникам и за полгода перед 63 заводчанами образовалась задолженность в размере 9,3 млн рублей. При этом на предприятии имелись средства, которые направлялись на второстепенные нужды.

«Ввиду невыполнения обязательств перед виноделами прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования по факту невыплаты заработной платы работникам завода. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации)», – сообщили в пресс-службе.