Оползень на Севастопольской трассе остановился

Оползень на Севастопольской трассе остановился

  • 27.03.2017 14:43

Оползень, который разрушил участок трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотное, прекратил движение после демонтажа части дорожного полотна.

Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

По его словам, движение оползня не фиксируется последние два дня ни в сторону села Поворотное, ни по дальнейшим просадкам в районе трассы. Титов отметил, что дорожники уже срезали 265 кубометров дорожного полотна из необходимых 1126 кубов. Работы по удалению разрушенной части трассы планируется завершить к 5 апреля. Кроме того, сейчас в районе оползня пробурено три скважины из 14 запланированных, пишет «РИА Крым».

«Что мы имеем по результатам бурения: самый главный положительный результат – в зоне отсутствуют пустоты и скопления воды, на что были подозрения», – сказал он на аппаратном совещании правительства Севастополя.

Напомним, в начале марта на трассе Севастополь – Симферополь сошел оползень. Тогда власти города ограничили движения для автомобильного транспорта и разработали схемы объезда этого участка. С 14 марта было принято решение о полном прекращении движения – до завершения восстановительных работ по ликвидации оползня.