Опрос в Крыму показал недовольство населения чиновниками и экономической обстановкой

Опрос в Крыму показал недовольство населения чиновниками и экономической обстановкой

  • 19.03.2015 14:16

По предварительным данным социологического опроса, проводимого в Крыму 18 марта, крымчане высказывают недовольство кадровой политикой власти и нестабильным социально-экономическим положением. Рейтинги Аксенова и Константинова падают. 

Об этом в эфире радио «Россия сегодня» сообщила руководитель симферопольского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

«Крымчане видят изменения в бюджетной сфере, повышение пенсий, но за год видимых результатов в социальной и экономической сферах они не увидели. Основные претензии касаются кадровой политики в Крыму. Кадровый потенциал необходимо выискивать, обучать. Люди ждут, что здесь произойдут изменения», — отметила Киселева.

Она добавила, что отрицательные оценки населения касаются также местных органов власти. В некоторых регионах граждане отмечают, что не знают и не видят работу власти.

Кроме того, лидерские позиции в рейтинге доверия населения сохраняют глава правительства Крыма Сергей Аксенов и спикер парламента Владимир Константинов, при этом их рейтинг падает, хотя выгодно отличается от других. чиновников.