Организатору крымской акции в честь Тараса Шевченко предложили уволиться с работы

Организатору крымской акции в честь Тараса Шевченко предложили уволиться с работы

  • 11.03.2015 05:58

Организатора состоявшейся в понедельник, 9 марта, в Симферополе акции по случаю 201-й годовщины со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко просят написать заявление об увольнении с работы по собственному желанию.

Леонид Кузьмин работает преподавателем в одной из симферопольских школ. По его словам, администрация учебного заведения заявила, что преподавателям участвовать в митингах запрещено. Так же ему намекнули, что с такими политическими убеждениями воспитывать детей нельзя.

«Сегодня прибыл на свою работу, и при общении с директором школы мне было сказано, что недопустимо участие в митингах, как сотруднику школы, и необходимо написать заявление об увольнении по собственному желанию. Я писать заявление не буду, так как я не нарушаю законодательство Российской Федерации об образовании или другое законодательство, связанное с моей профессией», — рассказал Кузьмин в комментарии журналистам телеканала ATR.

Напомним, организатора и двоих участников акции по случаю дня рождения Тараса Шевченко задержала полиция, однако позже всех их отпустили. Тем не менее, Леониду Кузьмину инкриминируют нарушение проведения массового мероприятия, а еще двум участникам митинга – использование запрещенной символики, под которой, как предполагают сами участники акции, правоохранители понимают государственный флаг Украины. Им грозит штраф до 15 тысяч рублей или арест до 15 суток.