Организаторы «Befooz»: Фестиваля не будет

Организаторы «Befooz»: Фестиваля не будет

  • 28.07.2015 08:22

Организаторы проекта «Befooz» заявили, что отказываются от фестивальной составляющей в этом году.

«Мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, а тем более – к Наталье Владимировне Поклонской. Именно поэтому мы приняли непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей в этом году. Вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы полгода готовили нашу территорию», – заявил один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов.

Он подчеркнул, что это решение организаторы «Befooz» приняли самостоятельно: «Это наше собственное решение, которое принято из чувства ответственности и из уважения к тем ведомствам, которые помогали нам с подготовкой».

По словам Карпова, несмотря ни на что территория проекта «Befooz», которая задумывалась как инфраструктура не только для музыкального фестиваля, но и как территория творчества и т.д., готова принимать отдыхающих.

«Найденная новая форма событийного туризма будет востребована и станет драйвером региона, не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль», – уверен организатор.

«Нам очень жаль тех, кто собирался приехать сюда фестивалить, уверены, что они найдут в Крыму другие спортивно-музыкальные мероприятия, проходящие в это же время, организаторы которых сумели обеспечить меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся, фестиваля не будет», – заявил он.

Карпов добавил, что территория со следующей недели будет работать в штатном режиме как обычное место отдыха.

В свою очередь основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок рассказал, что представитель Общественной палаты Крыма назвал архитектуру проекта «Befooz» «наркоманской».

«Якобы это очень плохо влияет на здоровье нации. Сейчас он к нам едет. Мы готовы сдать анализы и доказать, что наши творческие стремления были абсолютно трезвы», – заключил он.

Напомним, в крымском селе Поповка с начала июня готовят площадку под «КаZантип», переименованный в «Befooz». В середине июня в Минкурортов Крыма сообщили, что к ним на рассмотрение поступил пакет документов от организаторов «Befooz».

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные мероприятия, а не «наркофестивали».

В свою очередь основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок заявил, что фестиваль «Befooz» объявлен территорией без наркотиков. Он добавил, что ему поступило выгодное предложение: «Нам сделали замечательное предложение, от которого сложно отказаться: мы вам все разрешаем, но нужно официально объявить «Befooz – территория без наркотиков».

Кроме того, Маршунок предложил участникам фестиваля еще ряд ограничений, в том числе «решительно воздержаться от секса, рок-н-ролла и любых аморальных действий на 16 дней».

На днях прокуратура Крыма запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz» до устранения выявленных нарушений. На совещании под председательством Натальи Поклонской представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место проведения фестиваля не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства.