Организаторы «Пир Феста» понесли крупные убытки из-за крымских властей

Организаторы «Пир Феста» понесли крупные убытки из-за крымских властей

  • 17.07.2017 14:18

Состоявшийся на этих выходных большой пикник под открытым небом «Пир Фест» принес его организаторам сплошные убытки.

Мероприятие проходило неподалеку от кинопарка «Викинг» в долине Красных пещер 15 и 16 июля.

Как рассказал «Аргументам недели – Крым» один из организаторов «Пир Феста» Роман Баландин, все коммерсанты, представлявшие на пикнике свои рестораны, полностью окупили затраты и получили приличную прибыль. Они выразили желание и впредь сотрудничать с организаторами пикника. Тем более, что за аренду места никто из них не платил. Достаточно было лишь приобрести специальный деревянный павильон для выносной торговли.

А вот сами инициаторы этого события заработать не смогли. Более того, из-за неоправдавшихся обещаний со стороны правительства Крыма организаторы «Пир Феста» понесли серьезные убытки. По словам Баландина, сумма так называемого «минуса» составила около полутора миллионов рублей.

Как выяснилось, сперва «Пир Фест» должен был быть платным. Однако представители крымской власти настояли на обратном. Взамен организаторам пообещали всяческую поддержку и помощь. В итоге, кроме сена и щебенки, которыми была посыпана территория фестиваля, ничего дать не смогли.

Не помогли власти даже с электричеством. «Крымэнерго» попросило за свои услуги около миллиона рублей. Поэтому организаторы «Пир Феста» обратились за помощью к частной фирме, обеспечившей пикник электричеством за 300 тысяч.

«Если бы мы брали за вход на фестиваль около 300 рублей с человека, то мы смогли бы привезти для выступления некоторых «звезд» эстрады и окупить все наши затраты», – рассказал Баландин.