Организаторы скандальной «Дискотеки 80-х» в Крыму: все заявленные артисты выступят, если не сломают ноги

Организаторы скандальной «Дискотеки 80-х» в Крыму: все заявленные артисты выступят, если не сломают ноги

  • 24.08.2015 11:10

При этом менеджеров, которые ранее обвинили организаторов в мошенничестве, назвали клеветниками.

Организаторы «Дискотеки 80-х» в Крыму опровергли обвинения в мошенничестве и заявили, что фестиваль ретро-музыки состоится, и все заявленные артисты выступят в Симферополе. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил директор и главный режиссер фестиваля Константин Луньков.

Напомним, ранее менеджеры групп Ottawan и Secret Service обвинили в мошенничестве организаторов «Дискотеки 80-х» в Крыму. В частности, представитель группы Ottawan в России Алексей Богдановский заявил, что у группы есть только один официальный вокалист — Жан-Баптист Патрик. В связи с этим он намерен судиться с организаторами фестиваля за незаконное использование зарегистрированного товарного знака.

В свою очередь директор и главный режиссер «Дискотеки 80-х» назвал эти заявления несостоятельными и предположил, что таким образом промоутеры пытаются подзаработать. «Ни один коллектив не может существовать бесконечно. Некоторые из них уходят в небытие. Других покидают солисты, ищущие счастье в сольной карьере. Третьи дробятся на части, и возникает несколько групп с одним названием. Все это — поле деятельности бесчисленных «менеджеров», — пояснил Луньков. По его мнению, промоутеры таких групп зарабатывают на «перепродаже артистов организаторам» и они не любят, «когда договариваются с артистом напрямую».

В качестве подтверждения выступления артистов в Симферополе директор фестиваля привел комментарий представителя Марии Эстер из Ottawan и Марсии Баррет из Boney M Александра Сенчика. В сообщении говорится, что эти группы с нетерпением ждут встречи со своими многочисленными поклонниками в Симферополе на фестивале. «Музыканты должны быть вне политики. Тем более когда дело касается международного фестиваля. Музыка должна объединять людей. Тем более музыка вечная, такая, какую проповедуют эти две легендарные группы», — цитирует организатор слова менеджера артистов.

При этом ранее Сенчик заявлял, что организаторы «Дискотеки 80-х», подписавшие с ним контракт, в итоге отказались от сотрудничества. Его промоутерская фирма написала заявление в полицию, утверждал Сенчик.

Однако сегодня в комментарии агентству «Крым Медиа» Сенчик подтвердил, что на днях организаторы фестиваля связывались с ним и согласовывали выступление артистов. По его словам, предоплата за выступления звезд должна поступить в течение дня, и только после этого менеджер сможет точно сказать, состоится ли их концерт в Симферополе.

По информации организаторов, выступление на концерте подтвердила и директор певца Виктора Салтыкова Оксана Романова, а также директор и музыкант группы «Рок-острова» Егор Воробьев.

Директор группы «Технология» Алексей Филимонов рассказал, что технические условия выступления сейчас согласовываются. «Я могу сказать как директор группы, что мы собираемся выступить на стадионе Локомотив в Симферополе 30 августа. «Технология» выступает в единственном составе: Роман Рябцев, Владимир Нечитайло, Матвей Юдов и Стас Веселов за барабанами. Концерт у нас анонсирован на официальном сайте. Приходите — зажжем вместе», — сообщил Филимонов. При этом, 21 августа на официальном сайте группы не было информации о выступлении в Симферополе. Сегодня такой анонс уже размещен.

В то же время организаторы «Дискотеки 80-х» не стали комментировать прозвучавшие ранее заявления менеджеров Алены Апиной и группы «Земляне» о том, что артисты не приедут в Симферополь.

«Все заявленные на афише артисты выступят в Симферополе. Если, конечно, здоровье будет в порядке и, допустим, никто ногу не сломает», — пообещал Луньков.