Организовать в Крыму работу нотариусов оказалось невозможным

Организовать в Крыму работу нотариусов оказалось невозможным

  • 18.04.2014 13:29

Совет министров Крыма заявил о невозможности быстрого восстановления баз данных для заключения гражданских договоров, передает Крым.net.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов, с понедельника министерство юстиции Крыма опубликует телефоны, по которым можно будет обратиться гражданам, которые намерены перерегистрировать договоры купли-продажи и документы на землю.

«Нотариусы заработают в полном объеме, как только будут восстановлены все базы, реестры, то есть земельные и недвижимости. При этом у нас с конца 2012 года отсутствует информация на бумажных носителях и соответственно когда все реестры закрыли, мы сегодня эту базу достаточно быстро восстановить не можем», — рассказал премьер.

Как сообщалось ранее, в начале марта Министерство юстиции Украины ограничило доступ к своим базам данных для крымских властей, что привело к невозможности на территории полуострова проводить сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости и регистрацию актов гражданского состояния.