Осенний отдых в Крыму обойдется дороже, чем в Греции и Сочи

Осенний отдых в Крыму обойдется дороже, чем в Греции и Сочи

  • 12.09.2017 17:39

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассчитала стоимость пакетных пляжных туров с вылетом из Москвы. На основе расчетов составлен рейтинг самых дешевых из них на начало октября.

Рассматривались путевки длительностью семь ночей на двоих взрослых, с перелетом туда и обратно и вылетом к месту отдыха 30 сентября. Расчеты производились по 11 наиболее востребованным направлениям (Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Анапа, Крым, Большой Сочи.

Самым дешевым оказался Большой Сочи — тур с вылетом 30 сентября обойдется в 20,603 тысячи рублей. Далее следует Анапа – 23,137 тысячи рублей.

Почетная «бронза» досталась Греции – минимальные цены упали за последние две недели почти вдвое и составили 23 319 рублей.

В летние месяцы самым доступным направлением был Крым, но в сентябре он переместился на четвертое место – недельная поездка на двоих обойдется в 26 064 рубля.

Замыкает пятерку лидеров Италия, подешевевшая к началу осени почти на треть – 36 985 рублей.

В десятку самых доступных стран также вошли Турция, Кипр, Болгария, Испания и Тунис. В зимнем сезоне у наших сограждан становится популярным Таиланд, что отражается и на стоимости путевки – она превышает 60 тысяч рублей на двоих.