Осенью в российскую армию пойдет служить в два раза больше крымчан, чем весной

Осенью в российскую армию пойдет служить в два раза больше крымчан, чем весной

  • 09.10.2015 08:44

В ходе осеннего призыва на военную службу отправятся около тысячи крымчан.

«Всего в ходе осеннего призыва из Крыма планируется направить для прохождения военной службы около 1 тыс. граждан призывного возраста, что в два раза превышает показатели весеннего призыва», — сообщили в Южном военном округе.

В настоящее время в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах около 6 тыс. граждан прошли призывные комиссии и готовятся к отправке в войска, передает «Интерфакс».

Напомним, 30 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон, определяющий правила призыва и отсрочки на службу в Вооруженных Силах РФ для крымчан. Согласно закону, от воинской службы освобождаются жители Крыма и Севастополя, которые по действовавшему на полуострове украинскому законодательству не были призваны в армию по состоянию здоровья либо были сняты с воинского учета.

Кроме того, право на освобождение от службы в российской армии получат граждане, имеющие ученую степень, признанную российским законодательством об образовании, а также крымчане, отслужившие в украинских вооруженных силах.

Помимо этого, законом предусмотрена возможность отсрочки до 6 месяцев для молодых людей, которые до принятия российского гражданства были признаны беженцами.