Осмотр авто на акции по блокаде Крыма будет происходить при участии милиции

Осмотр авто на акции по блокаде Крыма будет происходить при участии милиции

  • 08.10.2015 11:21

Осмотр легковых автомобилей на блокпостах участников акции по блокаде поставок в Крым на границе Херсонщины с полуостровом будет осуществляться лишь при участии сотрудников милиции.

Соответствующее решение было принято в ходе состоявшегося вечером 7 октября совещания с участием руководителей гражданских активистов и представителей МВД, СБУ Госпогранслужбы Украины, сообщил заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает «Громадське радіо».

«Я провел совещание, в котором участвовали все гражданские организации, мы оговорили существующие вопросы, которые накопились за это время. В первую очередь, вопросы дисциплины. По ситуации, сложившейся на границе… было принято решение, что все машины будут досматриваться только с сотрудниками милиции», — сказал Кива.

Кроме того, в эфире «Громадське ТВ» он также отметил, что досматривать автомобили граждан члены добровольческих батальонов или активисты имеют право только в том случае, если это позволяет непосредственно владелец транспортного средства.

«Я хочу официально заявить, что если хозяин автомобиля отказывается предоставлять к осмотру свой автомобиль, то никто не имеет право, кроме сотрудников милиции, принудить его к этому», — подчеркнул замруководителя милиции Херсонщины.