Осужденные Керченской исправительной колонии отметили Курбан-Байрам

Осужденные Керченской исправительной колонии отметили Курбан-Байрам

  • 21.10.2013 11:16

Осужденные Керченской исправительной колонии 17 октября отметили главный исламский праздник - Курбан-Байрам или День жертвоприношения. Отмечать Курбан-байрам принято в десятый день двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря на протяжении 3-4 дней.

Администрация колонии создала все условия для того, чтобы осужденные мусульмане смогли совершать религиозные обряды, — сообщает сайт Керчь. ФМ, ссылаясь на пресс-службу колонии.

В этот день осужденных посетил имам Ленинского района, который в молельной комнате учреждения для мусульман провел праздничный намаз, после намаза в мечети прозвучала «Хутба» или благодарность Всевышнего. Прихожане громогласно произносили слова восхваления Аллаху, благодарили Всевышнего за это светлый праздник.

Затем состоялся кульминационный момент праздника — ритуал жертвоприношения. Рядом с мечетью имам совершил заклание жертвенного барашка, которого в качестве подарка привезли Духовное Управление мусульман Крыма.

Из жертвенного мяса приготовили плов в трех казанах на восемьсот человек. Мусульмане угощали всех осужденных, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности.

Керчь. ФМ