От «Крым Феста» отвернулись даже хедлайнеры

От «Крым Феста» отвернулись даже хедлайнеры

  • 22.07.2015 06:06

Печальные новости своим поклонникам сообщили панк-группа «Тараканы», Юлия Коган и группа «Мураками».

«Официально: выступление Юлии Коган на КрымФест отменяется», – без комментариев сообщается на странице исполнительницы.

В свою очередь лидер панк-группы «Тараканы» Дмитрий Спирин успел уже даже пообщаться с журналистами по поводу произошедшего инцидента.

«Дело в том, что, помимо стандартных условий и договоренностей, у нас еще имелись совершенно конкретные требования относительно общественно-политического позиционирования фестиваля и о невозможности использования слоганов типа «Крым наш». Все эти наши требования не вызвали никаких категорических возражений. Однако организаторы посчитали возможным нарушить эти условия. В этой связи мы не считаем для нас возможным выступление там», — объяснил музыкант.

На странице группы «Мураками» в социальной сети Вконтакте появилось следующее сообщение: «Плохая новость: группа Мураками не выступит на фестивале Крымфест! Причина, как и у многих других коллективов одна: невыполнение организатором достигнутых ранее договоренностей».

Как сообщали ранее «Аргументы недели – Крым», от выступления на «Крым Фесте» отказались более десяти музыкальных коллективов. Причиной было названо нарушение договоренностей с организаторами и «политизированность фестиваля».